“嗡、嗡、嗡,我爱你,就像老鼠爱大米,吸一口忘不了,营养丰富,肚饱饱。”向大家问好,向大家的鲜血表示真诚的热爱,你知道我是谁吗?我就是两腿动物——人称为“四害”之一的蚊子。
前些天我妈妈产下了卵块,我是卵块中的一个,在水里我幸福地度过了我成长蜕变的三个时期。现在我是成虫期,我从卵块到子,从子到蛹这段时期可能会被人忽略,那是因为只有当我是成虫时才会吸人血,才会大规模地传染疟疾、乙脑、丝虫病、登革热等到多种疾病。你可能要惊呀了,我能传播这么多的疾病?告诉你吧我的表面就能粘膜1700多万个细菌,你说我牛不牛?
今天妈妈第一次带我来捕猎,我的任务是先观察妈妈演示,然后实战演习。我跟在妈妈后面来到一户人家,妈妈将一只猫和猫喝的牛奶定为目标。然后哼着歌飞到奶盆上,单脚立着将嘴伸向牛奶,吸了一口高兴极了!又飞到猫鼻尖上,把尖尖的嘴插进去,狠狠地吸了一顿美餐。吃完后妈妈向我飞来告诉我:“在吸血时要大胆地吸,一定要注意安全。” 说着飞出屋外,她在等我奏着凯歌去向她邀功请赏。
我的实战演习开始了,我飞到一间房子外,透过纱窗见蚊帐里有个白白胖胖的小男孩,他的血一定很鲜美吧!我从纱窗的孔中钻了进去,“啪”一个苍蝇拍飞来了,我急忙躲开,钻进蚊帐。不好,这儿不有蚊香,天呀!快逃命呀!说时迟那时快,一个电蚊拍飞来了,我眼前一黑,去上帝那里报到了。
但愿下辈子不再做蚊子了。